Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Минздрав предупредил о риске эпидемии в Иркутской области

Минздрав предупредил о риске эпидемии в Иркутской области
Лилия Караева
2 июля, 2019 10:03
1 мин
Лилия Караева
2 июля, 2019 10:03
1 мин
После схода воды в Иркутской области могут начаться эпидемии кишечной инфекции и геморрагической лихорадки. Опасаясь вспышек болезней, врачи начали прививать население.
Об угрозе эпидемий сообщила главный внештатный специалист Минздрава Елена Малинникова. Местным жителям срочно делают прививки от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии.
В Минздраве отмечают, что сырая вода в регионе может быть загрязнена, так как в затопленных районах находились кладбища и очистные сооружения. Риск эпидемии возрастает из-за миграции грызунов, которые погибали во время паводка.
Пока в регионе нет вспышки инфекционных заболеваний, но риск эпидемии сохранится в течение месяца после схода воды, пишут «Известия».
К настоящему времени вода ушла из Тулуна, и люди стали возвращаться в дома. Открыт участок трассы, по которому можно добраться в Иркутск.
К вечеру 1 июля в результате паводков в регионе погибли 16 человек, еще 9 пропали без вести. В больницах находятся более 200 жителей. В шести регионах сохраняется чрезвычайная ситуация.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ