По состоянию на 11 июля 10:35
Заболевших720 547
За последние сутки6 611
Выздоровело 497 446
Умерло11 205
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Минздрав поддержал запрет на курение в коммуналках

Артём Денисов
4 февраля, 2020 05:11
1 мин
Фото: pixabay.com
Министерство здравоохранения России поддержало инициативу депутатов Госдумы о запрете курения в общих помещениях коммунальных квартир, к которым относятся коридоры, санузлы и кухни.
Инициатива будет направлена на защиту россиян от табачного дыма. Как сообщил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Антон Жарков, это ограничение требует тонкого подхода.
«Лично я как человек некурящий запретил бы курение в общих помещениях коммунальных квартир, если интересы другой стороны также будут учтены. Надо понять, где люди могут дымить и при этом не доставлять проблем соседям», — заявил депутат.
Сегодня, если просьбы не курить в общих помещениях игнорируются, страдающие жильцы вынуждены подавать судебные иски и доказывать причиненный им ущерб. После принятия закона они смогут обращаться к участковому за помощью, сообщают «Известия».
Напомним, в Госдуму внесен законопроект о запрете курения на кухнях и в коридорах коммунальных квартир. На сегодняшний день курить запрещено в лифтах и на лестницах многоквартирных домов.
Авторами законопроекта выступили замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов и член комитета Николай Герасименко. В документе говорится, что коммуналки имеют помещения для обслуживания нескольких комнат. Речь идет о кухне, коридоре, ванной, туалете. Законом не запрещено курение в этих местах.
Депутаты хотят исключить курение в помещениях, представляющих общее имущество собственников, пишет «Интерфакс». Предлагаемый законопроект направлен на защиту прав некурящих россиян, включая женщин, детей и стариков, объяснили депутаты.
темы
1 мин