Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Минздрав начал готовить закон о продаже алкоголя с 21 года

Минздрав начал готовить закон о продаже алкоголя с 21 года
Лилия Караева
14 декабря, 2018 13:52
1 мин
Лилия Караева
14 декабря, 2018 13:52
1 мин
Министерство здравоохранения РФ приступило к разработке законопроекта об увеличении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года. Ведомство ссылается на рост числа заболеваний, связанных с употреблением спиртного, а также на международный опыт.
В частности, лицам младше 21 года хотят запретить продавать алкоголь крепостью 16,5%. Такие меры направлены «на охрану здоровья граждан от негативного влияния употребления алкогольной продукции», говорится на сайте министерства. Ограничения могут вступить в силу уже с января 2020 года.
Согласно статистике Минздрава, из-за влияния алкоголя на организм ежегодно в мире умирают около 3,3 млн человек, при этом 13,5% из их числа – это лица в возрасте от 20 до 39 лет.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отмечает, что повышенный возраст для продажи алкоголя установлен в Казахастане (21 год), в скандинавских странах (от 20 лет), Японии (20 лет), США (21 год), Индии (до 25 лет в зависимости от штата). Опрос ВЦИОМ в 2018 году показал, что 78% россиян поддерживают повышение возраста, подчеркнула она.
Ранее глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на продажу непищевой спиртосодержащей продукции, в том числе «Боярышника», по цене ниже алкоголя. Их минимальная цена теперь приравнивается к стоимости 0,5 литра водки и другого алкоголя, а значит составит не менее 205 рублей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ