Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Минюст требует приостановить деятельность партии Гудкова

Артём Денисов
26 ноября, 2019 03:44
1 мин
Артём Денисов
26 ноября, 2019 03:44
1 мин
Фото: «Свободная Пресса»
Верховный суд назначил на 14 января 2020 года рассмотрение иска Министерства юстиции о приостановлении деятельности партии «Гражданская инициатива».
В июне 2018 года она была переименована в «Партию перемен», а новым председателем делегаты избрали бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, однако эти изменения до сих пор не утверждены Минюстом. Тогда же в политсовет партии вошла телеведущая Ксения Собчак, которая в декабре 2017 года выдвигалась от «Гражданской инициативы" кандидатом в президенты России.
Минюст проводил плановую проверку деятельности «Гражданской инициативы» и по ее итогам обнаружило нарушения в партийном уставе, который тот же Минюст проверял еще в 2013 году перед государственной регистрацией партии, пишут «Ведомости».
В итоге новый устав не зарегистрирован, партия формально живет по уставу 2013 года, который, по мнению Минюста, не соответствует закону, отметил Гудков.
Тем временем, бывший градоначальник Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о готовности выдвигаться на выборы в Госдуму в 2021 году от «Партии перемен», если к тому времени ее возглавит политик Дмитрий Гудков.
«Если вы станете председателем „Партии перемен“, если вы контролируете сами себя, это нормальная партия, ничего плохого не сделала, нормальный ход, я готов выстрелить от вас», — заявил Ройзман на конференции «Россия для граждан», пишет Znak.
Напомним, Ройзман сложил полномочия градоначальника Екатеринбурга, эмоционально хлопнув дверью, в 2018 году. По его словам, причиной такого решения стало намерение принять участие в обсуждении вопроса об отмене выборов мэра.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ