По состоянию на 3 июня 10:35
Заболевших432 277
За последние сутки8 536
Выздоровело195 957
Умерло5 215
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Минюст разрешит коллекторам «шифроваться» для защиты от агрессии должников

Лилия Караева
4 февраля, 2020 10:11
1 мин

Фото: Pixabay

Минюст подготовил рабочую версию проекта федерального закона «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц», в котором говорится о наделении коллекторов правом взаимодействовать с должниками под цифровыми псевдонимами. Предполагается, что при вступлении поправки в силу оператору станет проще общаться с клиентом и говорить прежде всего от лица банка.
То, что у профессиональных взыскателей появится возможность представляться с помощью цифровых идентификаторов, подтвердили два участника рабочей группы по законопроекту и чиновник Минюста. На сегодняшний день коллекторы и сотрудники банков, прежде чем говорить о задолженности, обязаны представляться, называя фамилию, имя, отчество. По новому закону они смогут называть только имя и идентификационный код. Эти коды будут присваивать работодатели.
В «Тинькофф банке» рассказали РБК, что предложение обеспечит безопасность сотрудников, так как нередко клиенты угрожают коллекторам и находят человека по имени в открытых источниках.
Ранее сообщалось, что коллекторским агентствам могут разрешить взыскивать долги по ЖКХ.
темы
1 мин