«Свободная Россия» вступила в ряды нежелательных

«Свободная Россия» вступила в ряды нежелательных

Фото: RT

Министерство юстиции России внесло американский фонд «Свободная Россия» в перечень нежелательных неправительственных организаций в РФ.

«28 июня Минюстом России в соответствии с федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" на основании решения заместителя генерального прокурора РФ в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включена международная неправительственная организация Free Russia Foundation (Free Russia) (Фонд "Свободная Россия")», — приводит ТАСС сообщение директора департамента организации и контроля Минюста РФ Андрея Чумакова.

Фонд «Свободная Россия» — это негосударственная, некоммерческая организация, созданная российскими эмигрантами в Вашингтоне в 2014 году.

Цель НКО — объединение российского сообщества за рубежом, «поддержка про-демократических сил внутри России» и работа с западными экспертными сообществами. Фонд стал 16-й организацией, включенной в перечень нежелательных в России.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»