«Свободная Россия» вступила в ряды нежелательных

«Свободная Россия» вступила в ряды нежелательных

Фото: RT

Министерство юстиции России внесло американский фонд «Свободная Россия» в перечень нежелательных неправительственных организаций в РФ.

«28 июня Минюстом России в соответствии с федеральным законом "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" на основании решения заместителя генерального прокурора РФ в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включена международная неправительственная организация Free Russia Foundation (Free Russia) (Фонд "Свободная Россия")», — приводит ТАСС сообщение директора департамента организации и контроля Минюста РФ Андрея Чумакова.

Фонд «Свободная Россия» — это негосударственная, некоммерческая организация, созданная российскими эмигрантами в Вашингтоне в 2014 году.

Цель НКО — объединение российского сообщества за рубежом, «поддержка про-демократических сил внутри России» и работа с западными экспертными сообществами. Фонд стал 16-й организацией, включенной в перечень нежелательных в России.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!