Бюджетникам пообещали поднять зарплаты без «майских указов»

Бюджетникам пообещали поднять зарплаты без «майских указов»

Глава Минтруда Максим Топилин пообещал рост зарплат бюджетников в октябре на 4,3%. По его словам, данное повышение не будет связано с «майскими указами» президента России Владимира Путина.

Топилин напомнил о требованиях по соотношению зарплат работников бюджетной сферы – врачей, учителей, социальных и научных работников – к средней по экономике в регионе. В 2019 году на сохранение этого баланса направят дополнительные 100 млрд рублей.

Глава Минтруда пообещал следить за соблюдением этого соотношения ежеквартально. Сбором соответствующих данных занимается Росстат.

«Насколько будет расти средняя зарплата в регионе, настолько региональные власти должны будут увеличивать заработную плату этим категориям работников», — сказал министр в интервью «Российской газете».

Топилин заявил, что в 2019 году рост зарплат будет происходить более медленными темпами по сравнению с 2018 годом. Согласно прогнозу Минэкономразвития, он составит 1,4%. «Но я полагаю, что рост будет несколько больше», - отметил Топилин.

В октябре прошлого года глава Минтруда заявил, что зарплаты увеличиваются «беспрецедентными темпами». По его словам, рост составил 11%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»