Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Минтруд напомнил чиновникам о новогодних подарках

Минтруд напомнил чиновникам о новогодних подарках
Лилия Караева
28 ноября, 2018 16:21
1 мин
Лилия Караева
28 ноября, 2018 16:21
1 мин
Чиновников перед новогодними праздниками предупредили о запрете получать и дарить подарки. Соответствующие письма Минтруда получили высшие органы исполнительной власти всех субъектов РФ, Банк России, федеральные госорганы и госкорпорации.
Ведомство напомнило, что запрет на дарение подарков представителям власти содержится в антикоррупционном законодательстве. Исключение составляют презенты, полученные на мероприятиях, в командировках и на других официальных торжествах.
Согласно закону РФ, получение подарков влечет ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а если подарок будет рассмотрен как взятка – уголовное наказание. Запрет действует и в случае, когда подарок преподнесен в нерабочее время друзьями или лицами, в отношении которых должностное лицо осуществляет функции управления, напоминает РИА Новости.
В октябре Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила перечень подарков, которые разрешено принимать представителям власти. В частности, чиновникам можно дарить цветы и продукцию с логотипом госоргана.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ