Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Минтранс решил бороться с дураками на дорогах по-жёлтому

Минтранс решил бороться с дураками на дорогах по-жёлтому
Лилия Караева
27 ноября, 2018 11:01
1 мин
Лилия Караева
27 ноября, 2018 11:01
1 мин
Минтранс рекомендовал регионам изменить цвет линий, разделяющих встречные полосы на дорогах, на желтый. Ожидается, что принятие такой меры будет способствовать снижению числа ДТП.
Сейчас выезд на полосу встречного движения – одна из главных причин аварий в стране. Рекомендации использовать желтый цвет дорожной разметки разосланы губернаторам регионов.
Они содержатся в проекте Минтранса «Безопасные и качественные автодороги». С предложением о замене цвета двойной сплошной выступало Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.
Весной эксперимент с использованием разметки желтого цвета провели в Мурманской области, Карелии и Краснодарском крае, пишут «Известия». В результате было замечено, что число ДТП с выездом на встречку сократилось на 30%. Желтые линии, сообщали в МВД, особенно видны зимой на заснеженной дороге.
В Росавтодоре поддержали рекомендации и отметили, что идею цветной разметки взяли у стран Скандинавии.
С января по сентябрь 2018 года в России произошло 9,5 тыс. ДТП с выездом на полосу встречного движения. В результате погибли 3,1 тыс. человек, травмы получили 17,6 тыс. граждан.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ