Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Минтранс отказался снизить штрафы для РЖД за опоздание поездов

Минтранс отказался снизить штрафы для РЖД за опоздание поездов
Лилия Караева
16 октября, 2018 18:15
1 мин
Лилия Караева
16 октября, 2018 18:15
1 мин
Министерство транспорта РФ отказалось поддержать законопроект о снижении штрафов для РЖД за опоздание поездов при доставке грузов. Речь идет о поправках в «Устав железнодорожного транспорта РФ», предусматривающих ответственность перевозчика за просрочку.
Поправки должны снизить штраф для РЖД с 9% до 6% стоимости перевозки в сутки. Госдума рассмотрит законопроект в осеннюю сессию. По словам главы РЖД Олега Белозерова, целью законопроекта является выравнивание нормативов на внутреннем и международном сообщении.
Глава компании 12 октября направил письмо вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой провести совещание и выработать позицию по снижению штрафов. Представитель Акимова подтвердил РБК, что письмо получено.
В настоящее время штрафы за просрочку могут достигать 100% провозной оплаты. Так, в Беларуси размер штрафа составляет 6% стоимости перевозки и максимально доходит до 30%. В 2017 году клиенты выставили РЖД штрафов на сумму 1,8 млрд рублей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ