Минспорт защитит бездомных собак в городах ЧМ-2018

В городах-участниках Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, началось массовое уничтожение бездомных собак.

В связи с этим комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды обратился с запросом на имя министра спорта Павла Колобкова с просьбой вмешаться в ситуацию с убийством животных.

По словам председателя комитета Владимира Бурматова, от граждан и зоозащитных организаций поступают многочисленные жалобы.

«Прошу вас обратиться в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых планируется проведение матчей чемпионата, поставив вопрос о необходимости регулирования численности безнадзорных животных гуманными методами, не предусматривающими гибель или нанесение увечий и травм животным», — говорится в депутатском запросе, текст которого имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Парламентарий отметил, гуманное обращение с бездомными животными послужит укреплению имиджа России на международной арене.

Он подчеркнул, что существуют различные варианты регулирования численности безнадзорных животных, которые не связаны с убийством или жестоким обращением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»