Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Минск готов покупать российскую нефть по мировым ценам

Артём Денисов
5 февраля 2020 г., 0:27
1 мин
Фото: pixabay.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов покупать у Москвы нефть по мировым ценам.
«Что мы просим сейчас от россиян <...>: если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть <...>, продайте нам по мировым ценам», - сказал глава государства.
По словам Лукашенко, в России на такие предложения не соглашаются и «настаивают еще на существенной премии кoмпаниям сверх того за поставку нефти» в республику. «А как вы Венгрии, Польше, Западу пoставляете? Без премии. Разве мoжет так старший брат относиться к самoму близкому народу?» - сказал Лукашенко, передает ТАСС.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию о подготовке встречи лидеров РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко.
Песков отметил, что встрече, которая пройдет на территории России, предшествовали продолжающиеся контакты на рабочем уровне. Место проведения переговоров объявят позднее.
Анонсируя предстоящие переговоры, белорусский лидер заявил, что наступил «некий момент истины». По словам Лукашенко, они с Путиным создали добрые политические отношения между странами. «Нам ли их ломать на исходе нашей политической карьеры», — добавил он.
Ранее Александр Лукашенко заявил, что Минск не будет ни с кем дружить против России.
Также Лукашенко отметил, что все разговоры, которые будут идти в плоскости белорусского выбора между Западом и Востоком будут не конструктивны.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин