По состоянию на 28 мая 10:35
Заболевших379 051
За последние сутки8 371
Выздоровело150 993
Умерло4 142
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

В Минпромторге не ожидают роста цен на авто из-за нового ГОСТа

Артём Денисов
10 декабря, 2019 02:35
1 мин
Фото: «Амурская правда»
Введение в РФ в 2020 году «Этикетки энергоэффективности» для машин не скажется на их стоимости, сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли.
«Введение «Этикетки энергоэффективности» не повлияет на ценообразование автомобилей в РФ», — отметили в ведомстве.
Информирование водителей о том, сколько энергии и топлива потребляется автомобилем, должно осуществляться изготовителем с помощью документа «Этикетка энергоэффективности», сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, теперь производители должны будут информировать потребителей об этих показателях с помощью специальной этикетки. Это отдельный документ, в котором будет указано, сколько углекислого газа выделяет транспортное средство, а также сколько бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа расходует на 100 км движения.
Для электромобилей в этикетке также должно быть написано, сколько электроэнергии они будут потреблять и какой у них запас хода.
Этикетка энергоэффективности будет входить в комплект сопроводительных документов, которые прилагаются к транспортному средству. Инициатива затронет как легковые автомобили, так и грузовики массой до 3,5 тонн.
темы
1 мин