Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Минобороны доказало вину Израиля в крушении Ил-20 в Сирии

Минобороны доказало вину Израиля в крушении Ил-20 в Сирии
Лилия Караева
23 сентября, 2018 12:03
1 мин
Лилия Караева
23 сентября, 2018 12:03
1 мин
В гибели Ил-20 в Сирии виновны ВВС Израиля, заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. На брифинге он представил подробности крушения российского самолета.
По словам Конашенкова, израильские военные в день крушения самолета ввели российскую сторону в заблуждение о районе нанесения удара в Сирии. В частности, представитель штаба ВВС Израиля сообщил, что цели израильтян находятся на севере САР. При этом оказалось, что удары наносились не в северной части страны, а в районе Латакии, которая является западной провинцией.
Вследствие этого пилоты Ил-20 не смогли увести самолет в безопасный район и попали под обстрел сирийских ПВО. Ракета поразила самолет в 22:03, командир экипажа сообщил о пожаре на борту и начале экстренного снижения, передает ТАСС. После этого самолет пропал с радаров.
«Действия израильских ВВС, совершенные в отношении российского самолета Ил-20, выходят за рамки цивилизованного построения отношений», - заявил Конашенков.
Самолет-разведчик Ил-20 был сбит вечером 17 сентября. В результате крушения погибли 15 российских военных.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ