По состоянию на 1 июня 10:35
Заболевших414 878
За последние сутки9 035
Выздоровело175 877
Умерло4 855
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Минлес Иркутской области незаконно распродал насаждений на 9 млн рублей

Анастасия Красильникова
14 января, 2020 18:06
1 мин
Фото: Страна.ру
СКР возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками министерства лесного комплекса Иркутской области при продаже лесных насаждений в Заларинском лесничестве.
Ущерб лесному фонду составил более 9 миллионов рублей.
По предварительным данным, в 2018 году должностные лица минлеса провели аукцион на продажу насаждений в Заларинском районе. По результатам аукционов были заключены 2 договора с коммерческими организациями, которые вырубили проданные им леса. Позже выяснилось, что насаждения не достигли возраста рубок, в связи с чем проданы незаконно.
Как пишет РИА «Новости», ранее в московском «Шереметьево» был задержан министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда по делу о незаконном назначении, согласовании и проведении сплошной санитарной рубки в заповедном лесу «Туколонь» Иркутской области.
В результате незаконной рубки на площади около 120 гектар лесному фонду был причинен ущерб на общую сумму около 748 миллионов рублей.
Ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел со своего поста. Слухи о возможной отставке губернатора-коммуниста начали появляться в СМИ еще в октябре. По некоторым данным, глава России Владимир Путин был недоволен работой губернатора по ликвидации поледствий летнего паводка в регионе.  
Тогда депутаты Госдумы от КПРФ призывали Путина не отправлять Левченко в отставку, однако президент проигнорировал коммунистов.
темы
1 мин