Министр сельского хозяйства Забайкалья и его зам задержаны за превышение полномочий

За превышение должностных полномочий задержаны министр сельского хозяйства Забайкалья и его заместитель, рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

«В ходе оперативной разработки сотрудники полиции установили, что подозреваемые превысили должностные полномочия и незаконно вмешались в деятельность сельхозпредприятий Забайкалья», - сообщила Волк.

Следствие полагает, что в 2017 году некоторые сельхозпроизводители региона получили из федерального бюджета средства на ликвидацию последствий летней засухи. Деньги предназначались на покупку семян, кормов, техники. При этом чиновники потребовали от фермеров досрочно погасить займы, полученные из Фонда поддержки предпринимателей.

В результате обысков была изъята документация, подтверждающая незаконные действия чиновников. Подозреваемые заключены под стражу, передает «РИА Новости».

Ранее в Дагестане задержали врио премьер-министра, два его заместителя и экс-министр образования и науки республики. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!