Министерство связи наплевало на жалобы интернет-ресурсов РФ

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров подтвердил информацию о порядке 46 тысяч обращений о недоступности тех или иных российских интернет-сервисов, однако каждое из них нуждается в отдельном рассмотрении.

Для этого министр призвал всех обращаться в суд. Причиной жалоб стала неумелая блокировка мессенджера «Telegram», которая создала больше хлопот именно отечественным компаниям, чем решила хоть какую-либо проблему.

По словам Николая Никифорова, если какие-то российские ресурсы считают, что они заблокированы неправомерно и у них есть какая-то оценка ущерба, который они понесли, они могут обратиться в суды, где им необходимо доказать свою правоту.

О презумпции невиновности в министерстве очевидно никогда не слышали. По такому принципу, если вас арестовали за драку в пьяном виде, то вам еще предстоит доказывать в суде, что это были не вы, что в тот день были трезвы, и находились вообще в другом городе.

К тому же, о количестве потраченного времени и денег для людей в судах – министерство тоже не особо заботится. И это на фоне заявлений Владимира Путина о сокращении бюрократии и налаживания доверия между властью и обществом.

Николай Никифоров отметил, что проблема носит системный характер, но такие действия нужно оспаривать в судебном порядке, передает Interfax.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»