Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Минфин введет налог для самозанятых еще в 19 регионах

Анастасия Красильникова
30 октября, 2019 18:29
1 мин
Анастасия Красильникова
30 октября, 2019 18:29
1 мин
Фото: asbestadm
Министерство финансов России предложило с 1 января 2020 года распространить налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов.
Соответствующий проект поправок в действующий закон был опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.
Напомним, новый режим уплаты налогов для самозанятых граждан был запущен в России как эксперимент только в четырех регионах, в числе которых Москва, Калужская и Московская область, а также республика Татарстан.
Самозанятые получили право уплачивать в бюджет налоги в размере 4% и 6% при помощи специального приложения «Мой налог», не регистрируясь при этом в Налоговой инспекции.
Власти уже заявляли, что со следующего года новый режим работы для самозанятых может быть распространен по всей стране.
Ранее Минфин предложил ограничить перечень профессий, которыми могут заниматься самозанятые граждане. Чиновники опасаются, что в противном случае это приведет к массовому уходу от налогов.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ