Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Минфин, МЭР и ЦБ разработали меры по дедолларизации экономики

Минфин, МЭР и ЦБ разработали меры по дедолларизации экономики
Лилия Караева
3 октября, 2018 14:04
1 мин
Лилия Караева
3 октября, 2018 14:04
1 мин
Минфин, Минэкономразвития (МЭР) и Центробанк подготовили пакет мер по дедолларизации экономики России. По словам главы МЭР Максима Орешкина, они носят стимулирующий характер.
Он отметил, что разработанные предложения направлены на повышение эффективности и удобства использования другой валюты.
«То, о чем думает правительство — это создание дополнительного комплекса стимулирующих мер, чтобы пользоваться другими валютами было гораздо удобнее, или переходить на торговлю в национальных валютах», - сказал министр.
Он подчеркнул, что переход на расчеты в других валютах должен быть экономически обусловлен. Кроме того, для этого потребуется развитие финансовых рынков, создание систем обмена данными между кредитными учреждениями.
Какие именно меры разработаны, Орешкин не уточнил. Министр добавил, что разработанные инструменты для дедолларизации экономики сделают расчеты более простыми и удобными для компаний и населения, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».
Ранее сообщалось, что правительство России прорабатывает варианты снижения зависимости от доллара. При этом полностью отказываться от долларовых расчетов в России не намерены.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ