По состоянию на 3 июля 10:35
Заболевших667 883
За последние сутки6 718
Выздоровело 437 893
Умерло9 859
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами

Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами
Лилия Караева
2 апреля, 2019 09:57
1 мин
Минфин предложил ввести в Налоговый кодекс пять новых платежей. Речь идет об утилизационном, экологическом и гостиничном сборах, а также о налоге с операторов связи и с большегрузов.
Законопроект был опубликован 1 апреля на портале проектов нормативных правовых актов для публичного обсуждения. Ведомство готовило документ больше года.
Предлагается включить неналоговые платежи в Налоговый кодекс. В частности, будет взиматься плата с грузовиков массой свыше 12 тонн, а также налог с операторов связи, курортный, утилизационный и экологический сборы.
Включение неналоговых платежей в федеральные налоги будет означать, что при уклонении от их уплаты наступает уголовная ответственность, пишет РБК.
Против перевода «неналогов» в налоги выступал бизнес. Предприниматели полагали, что это даст государству новый рычаг давления, а именно, счета организаций смогут замораживать.
В конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что в течение шести лет фискальная нагрузка на россиян не увеличится, а внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс не отразится на бизнесе и гражданах.
темы
1 мин