Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами

Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами

Минфин предложил ввести в Налоговый кодекс пять новых платежей. Речь идет об утилизационном, экологическом и гостиничном сборах, а также о налоге с операторов связи и с большегрузов.

Законопроект был опубликован 1 апреля на портале проектов нормативных правовых актов для публичного обсуждения. Ведомство готовило документ больше года.

Предлагается включить неналоговые платежи в Налоговый кодекс. В частности, будет взиматься плата с грузовиков массой свыше 12 тонн, а также налог с операторов связи, курортный, утилизационный и экологический сборы.

Включение неналоговых платежей в федеральные налоги будет означать, что при уклонении от их уплаты наступает уголовная ответственность, пишет РБК.

Против перевода «неналогов» в налоги выступал бизнес. Предприниматели полагали, что это даст государству новый рычаг давления, а именно, счета организаций смогут замораживать.

В конце марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что в течение шести лет фискальная нагрузка на россиян не увеличится, а внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс не отразится на бизнесе и гражданах.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!