Минфин США опубликовал «кремлевский доклад»

Минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад», в который вошли имена 114 крупных чиновников и руководителей российских госкомпаний.

Кроме того, в «черный список» попали 96 российских олигархов.

Так, в «кремлевском докладе» отмечены имена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, помощника президента РФ Владислава Суркова, руководитель администрации президента Антона Вайно и его первого заместителя Алексея Громова.

В «кремлевский список» также попали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер нижней палаты Вячеслав Володин, топ-менеджер «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин и глава ФСБ Александр Бортников.

В списке олигархов значатся Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Евгений Касперский, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков и другие.

Уточняется, что прямых санкций список не влечет, бизнес к появлению своих имен в нем готовился. Тем не менее, к людям, указанным в документе, их родственникам и деловым партнерам будет повышенное внимание.

Эксперты, опрошенные газетой «Ведомости», не исключают, что после публикации списка появится и закон, который обяжет администрацию президента США при определенных условиях ввести против людей из него санкции.

2 февраля Минфин США представит еще один доклад, в котором должен быть оценен эффект от введения возможных ограничений на операции с российскими облигациями и акциями, сообщает Ura.ru.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!