Минфин США опубликовал «кремлевский доклад»

Минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад», в который вошли имена 114 крупных чиновников и руководителей российских госкомпаний.

Кроме того, в «черный список» попали 96 российских олигархов.

Так, в «кремлевском докладе» отмечены имена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, помощника президента РФ Владислава Суркова, руководитель администрации президента Антона Вайно и его первого заместителя Алексея Громова.

В «кремлевский список» также попали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер нижней палаты Вячеслав Володин, топ-менеджер «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин и глава ФСБ Александр Бортников.

В списке олигархов значатся Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Евгений Касперский, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков и другие.

Уточняется, что прямых санкций список не влечет, бизнес к появлению своих имен в нем готовился. Тем не менее, к людям, указанным в документе, их родственникам и деловым партнерам будет повышенное внимание.

Эксперты, опрошенные газетой «Ведомости», не исключают, что после публикации списка появится и закон, который обяжет администрацию президента США при определенных условиях ввести против людей из него санкции.

2 февраля Минфин США представит еще один доклад, в котором должен быть оценен эффект от введения возможных ограничений на операции с российскими облигациями и акциями, сообщает Ura.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»