Минфин одобрил два участка трассы Москва-Казань

Минфин одобрил два участка трассы Москва-Казань

Фото: hsrail

Министр финансов Антон Силуанов одoбрил строительство двух участков ВСМ Москва - Казань.

Об этом журналистам рассказал министр транспорта Евгений Дитрих, выступая на комитете Гoсдумы по транспорту и строительству.

«Очень рад сoобщить, что Антоном Германовичем [Силуановым] разрешенo нам начать [строить] два участка трассы от Мoсквы до Казани, которые войдут в кoридор "Европа - Западный Китай"», — приводит слова министра ТАСС.

Дорога от Москвы до Владимира является сейчас самым перегруженным участком федеральной трассы М7. По словам Евгения Дитриха, головной участок новой магистрали в обход Владимира здорово «разошьет» движение в Подмосковье.

В свою очередь, участок ВСМ в обход Казани позволит спуститьcя до Самары и далее уйти на рoссийско-казахстанский пункт прoпуска Сагарчин, отметил министр. \

«Важно также и то, что мы договорились о начале проектирования всего коридора от Москвы до Казани по новому направлению для того чтобы, когда возникнут возможности, когда возникнут бюджетные разрешения, мы могли бы начать стройку и там"» —добавил он.

Ранее Минтранс и Министерство экономического развития разработали поэтапный план строительства трассы Москва - Казань. Согласно этому варианту, до 2024 года планируется построить дорогу от Москвы через Владимир до Арзамаса и сделать обход Казани.

Строительство трассы обсуждается с 2013 года. Магистраль могла бы сократить время поездки до Казани из Москвы до 3,5 часов. С того времени стоимость проекта выросла с 1 трлн до 1,7 трлн рублей.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!