Милонов разрешил верующим ходить в храмы со своими свечками

Милонов разрешил верующим ходить в храмы со своими свечками

Известный российский депутат Виталий Милонов вступился за тех прихожан, которые приходят в храмы со своими свечками. Ранее СМИ сообщили о скандале в Перми, когда в одном из городских храмов женщине запретили использовать принесённую с собой свечку и потребовали заплатить за неё.

«Говорить о том, что принесенная свеча неугодна Богу - абсолютно неправильно. Скорее это вопрос взаимного уважения и взаимной поддержки, — заявил депутат. — Той женщине, которая пришла в храм со своей свечкой, стоило бы поставить в известность служителей церкви или попросить свечку за бесплатно или за минимальное пожертвование».

Милонов также напомнил коллегам, что сам является старостой одного из храмов, в котором есть свечки для малоимущих, которые можно взять за чисто символическую плату или вообще бесплатно. «Нужно разговаривать с людьми, объяснять позицию церкви и ни в коем случае не требовать деньги за использование свечи, которую ты принес с собой, так как это неправильно и такой позиции у церкви нет», — подчеркнул Виталий Милонов.

Ранее на случай с пермской прихожанкой отреагировал известный церковный эксперт, протоиерей Всеволод Чаплин. Он также допустил использование «сторонних» свечей в храмах, однако заметил, что приносимые на службу свечи могут быть плохого качества, давать тёмный дым при горении и портить храмовую роспись. «Самое же главное в храме — молитва и Божественная литургия. Не понимаю тех, кто в храме только свечи ставит, а на службу не ходит», — заключил он.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»