Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Милонов разрешил верующим ходить в храмы со своими свечками

Милонов разрешил верующим ходить в храмы со своими свечками
Виктор Мартынюк
2 июля, 2019 15:08
1 мин
Виктор Мартынюк
2 июля, 2019 15:08
1 мин
Известный российский депутат Виталий Милонов вступился за тех прихожан, которые приходят в храмы со своими свечками. Ранее СМИ сообщили о скандале в Перми, когда в одном из городских храмов женщине запретили использовать принесённую с собой свечку и потребовали заплатить за неё.  
«Говорить о том, что принесенная свеча неугодна Богу - абсолютно неправильно. Скорее это вопрос взаимного уважения и взаимной поддержки,  — заявил депутат. — Той женщине, которая пришла в храм со своей свечкой, стоило бы поставить в известность служителей церкви или попросить свечку за бесплатно или за минимальное пожертвование».
Милонов также напомнил коллегам, что сам является старостой одного из храмов, в котором есть свечки для малоимущих, которые можно взять за чисто символическую плату или вообще бесплатно.  «Нужно разговаривать с людьми, объяснять позицию церкви и ни в коем случае не требовать деньги за использование свечи, которую ты принес с собой, так как это неправильно и такой позиции у церкви нет», — подчеркнул Виталий Милонов.  
Ранее на случай с пермской прихожанкой отреагировал известный церковный эксперт, протоиерей  Всеволод Чаплин. Он также допустил использование «сторонних» свечей в храмах, однако заметил, что приносимые на службу свечи могут быть плохого качества, давать тёмный дым при горении и портить храмовую роспись. «Самое же главное в храме — молитва и Божественная литургия. Не понимаю тех, кто в храме только свечи ставит, а на службу не ходит», — заключил он.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ