Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Миллиардеры в России разбогатели в текущем году на 18,4 млрд долларов

Миллиардеры в России разбогатели в текущем году на 18,4 млрд долларов
Лилия Караева
1 октября, 2018 16:09
1 мин
Состояние богатейших в России бизнесменов за период с января по сентябрь 2018 года выросло на 18,422 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).
Он составлен с учетом стоимости акций и данных отчетностей компаний, где бизнесмены имеют доли. Всего в рейтинг вошли 500 богатейших людей мира. Россию в нем представляют 23 предпринимателя.
Лидерство в рейтинге принадлежит совладельцу «Новатэка» Леониду Михельсону. Его состояние с начала года увеличилось на 4,93 млрд долларов и достигло 21,6 млрд.
Второе место у основного бенефициара Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина – его состояние выросло на 2,55 млрд и составило 20,6 млрд долларов.
На третьей строчке – основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Он увеличил активы на 491 млн долларов до 20,2 млрд долларов, передает Агентство экономической информации «Прайм».
Некоторые предприниматели, которые вошли в рейтинг Bloomberg, наоборот, потеряли часть активов. Самые крупные потери у Искандера Махмудова: владелец доли в «Трансмашхолдинге» и «Уральской горно-металлургической компании» лишился 1,98 млрд. Его состояние на конец октября оценивается в 4,5 млрд долларов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ