Миллиардеры в России разбогатели в текущем году на 18,4 млрд долларов

Состояние богатейших в России бизнесменов за период с января по сентябрь 2018 года выросло на 18,422 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Он составлен с учетом стоимости акций и данных отчетностей компаний, где бизнесмены имеют доли. Всего в рейтинг вошли 500 богатейших людей мира. Россию в нем представляют 23 предпринимателя.

Лидерство в рейтинге принадлежит совладельцу «Новатэка» Леониду Михельсону. Его состояние с начала года увеличилось на 4,93 млрд долларов и достигло 21,6 млрд.

Второе место у основного бенефициара Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина – его состояние выросло на 2,55 млрд и составило 20,6 млрд долларов.

На третьей строчке – основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Он увеличил активы на 491 млн долларов до 20,2 млрд долларов, передает Агентство экономической информации «Прайм».

Некоторые предприниматели, которые вошли в рейтинг Bloomberg, наоборот, потеряли часть активов. Самые крупные потери у Искандера Махмудова: владелец доли в «Трансмашхолдинге» и «Уральской горно-металлургической компании» лишился 1,98 млрд. Его состояние на конец октября оценивается в 4,5 млрд долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»