Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

По Михаилу Саакашвили в Грузии «плачет» тюрьма

По Михаилу Саакашвили в Грузии «плачет» тюрьма
Анна Воробьева
28 июня, 2018 17:59
1 мин
Анна Воробьева
28 июня, 2018 17:59
1 мин
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, сбежавший из страны на Украину и сделавший там политическую карьеру, заочно приговорен судом Тбилиси к шести годам лишения свободы по делу об избиении экс-депутата Валерия Гелашвили в 2005 году.
Обвинительный приговор вынесла судья Шорена Гунцадзе. Против Саакашвили в Грузии заведены и другие дела.
Так, например, ему вменяется злоупотребление служебным положением и организация нападения с причинением тяжких телесных повреждений.
В 2015 году Михаил Саакашвили отказался от гражданства Грузии и стал подданным Украины. В этом же году он стал губернатором Одесской области. После ссоры с президентом страны Петром Порошенко он был лишен гражданства Украины. 12 февраля 2018 года Саакашвили был выслан в Польшу, затем он приехал в Нидерланды, где получил вид на жительство, сообщает ТАСС. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ