Михаил Саакашвили обещал вернуть СБУ наручники

Экс- губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, призывавший к госперевороту в центре Киева, заявил, что готов вернуть надетые на него 5 декабря наручники, сотрудникам СБУ, чтобы они надели их на президента Украины Петра Порошенко.

По словам политика, он успел пообщаться с сотрудниками СБУ, когда его везли в автозаке после задержания. Саакашвили утверждает, что силовики плохо высказывались о Порошенко и заявили о готовности с радостью надеть на украинского лидера наручники.

Утром 5 декабря в квартире Саакашвили, расположенной в центре Киева, прошли обыски. В это время сам политик забрался на крышу 8-этажного дома и грозился спрыгнуть вниз. Позже он был задержан и выведен в наручниках из дома, однако сторонники Саакашвили устроили беспорядки, заблокировали машину и освободили его из микроавтобуса силовиков.

По данным СБУ, лишенный указом Порошенко гражданства Украины Михаил Саакашвили, был задержан в рамках уголовного дела по части первой статьи 256 УК «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». Генпрокурор Украины Юрий Луценко дал Саакашвили 24 часа на добровольную явку с повинной, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!