Михаил Саакашвили обещал вернуть СБУ наручники

Экс- губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, призывавший к госперевороту в центре Киева, заявил, что готов вернуть надетые на него 5 декабря наручники, сотрудникам СБУ, чтобы они надели их на президента Украины Петра Порошенко.

По словам политика, он успел пообщаться с сотрудниками СБУ, когда его везли в автозаке после задержания. Саакашвили утверждает, что силовики плохо высказывались о Порошенко и заявили о готовности с радостью надеть на украинского лидера наручники.

Утром 5 декабря в квартире Саакашвили, расположенной в центре Киева, прошли обыски. В это время сам политик забрался на крышу 8-этажного дома и грозился спрыгнуть вниз. Позже он был задержан и выведен в наручниках из дома, однако сторонники Саакашвили устроили беспорядки, заблокировали машину и освободили его из микроавтобуса силовиков.

По данным СБУ, лишенный указом Порошенко гражданства Украины Михаил Саакашвили, был задержан в рамках уголовного дела по части первой статьи 256 УК «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». Генпрокурор Украины Юрий Луценко дал Саакашвили 24 часа на добровольную явку с повинной, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»