Михаил Саакашвили ждет своего выдворения из Украины

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный гражданства Украины, ожидает, что 22 января Киевский апелляционный административный суд лишит его легальных оснований находиться на территории страны.

«Они ускоряют «суд по моей депортации» из Украины», - заявил скандальный политик, пояснив, что у него было 30 дней на обжалование этого решения, однако, не подождав эти 30 дней, сама Государственная миграционная служба, которая выиграла суд, подала на своё выигранное решение жалобу.

Ранее Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в удовлетворении иска о предоставлении статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. Михаил Саакашвили неоднократно призывал к импичменту президента Украины Петра Порошенко, участвовал в ряде митингов в Киеве. 5 декабря он был задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники смогли отбить опального политика у сотрудников СБУ. 8 декабря Саакашвили все-таки был задержан, однако пробыл в СИЗО всего три дня – 11 декабря суд освободил его из под стражи, сообщает «Национальная служба новостей».

Вместе с тем, Тбилисский городской суд признал экс-президента Грузии Михаила Саакашвили виновным по делу «о злостном превышении полномочий» и приговорил к трем годам лишения свободы заочно.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!