Михаил Фридман: Технологии и бизнес – части единого целого

В Президентском зале МИА «Россия Сегодня» 11 апреля состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля современной музыки и технологий «Alfa Future People 2018», который пройдет при поддержке «Альфа-Банка» 10-12 августа под Нижним Новгородом.

Спикерами пресс-конференции выступили председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман, генеральный директор фестиваля «Alfa Future People» Юлия Дорошина, руководитель Блока «Розничный бизнес» АО «Альфа-Банк» Майкл Тач.

Модератором пресс-конференции выступил ведущий радио «Europa Plus» Алекс Мануйлов.

Корреспондент медиа-издания «Русская Планета» побывал на мероприятии и задал вопрос Михаилу Фридману.

Корреспондент: Михаил Маратович, можете рассказать о тенденции, когда шоу-бизнес стал активно входить в сферу инновационных технологий, и хорошо ли это?

Михаил Фридман: «Искусство и бизнес, и технологии – вещи неразрывно связанные. Мы видим, что мир устроен так, что они соприкасаются все более тесным образом. Искусство само по себе – это колоссальный бизнес. Мы говорит об «Alfa Future People». В сфере музыки ди-джеи сегодня - самые успешные бизнесмены. Одни из самых успешных, во всяком случае. Все это абсолютно части одного целого. И разделить это совершенно невозможно.

Мы как банк всегда старались уделять современному передовому искусству определенное внимание. Мы были спонсорами и организаторами самых ярких концертов современных музыкальных исполнителей. Мы привозили в Москву впервые и единственный раз Рэя Чарльза, Пола Маккартни – концерт на Красной площади. И это всегда было нашим фирменным брендом «Альфа-банка».

Времена меняется, и меняются форматы. Тот формат суперзвезд 20 лет назад ушел в прошлое. А ушел в прошлое из-за того, что технологии поменялись. С развитием интернета меняется формат общения с аудиторией, канало коммуникаций гораздо больше. Люди в состоянии генерировать собственный контент, и слушать только то, что нравится именно им.

Все искусство связано с технологией, и в то числе – связано с бизнесом. Мы стараемся все эти тенденции поддерживать, соответствовать тем вызовам времени, трендам, которые появляются в обществе, и не только в России.

«Alfa Future People» - это живой организм, который будет меняться, меняться так, как будет меняться общество. Насколько долго продлится его история – мы не знаем. Если этот формат будет востребован, а кажется, что в ближайшем будущем - наверняка, то и мы будем его менять, развивать, адаптировать ко вкусам нашей аудитории.

Придет новое время – будут новые форматы. Постараемся и в этот момент оказаться на гребне волны того, что интересует общество. И только тогда мы можем быть успешным как бизнес».

По итогам конференции Михаил Фридман выбрал лучший вопрос, которым стал как раз вопрос от корреспондента «Русской Планеты».

Он получил от «Альфа-банка» сертификат на посещение Чемпионата Мира по футболу в Москве.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!