Михаил Фридман: Технологии и бизнес – части единого целого

В Президентском зале МИА «Россия Сегодня» 11 апреля состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля современной музыки и технологий «Alfa Future People 2018», который пройдет при поддержке «Альфа-Банка» 10-12 августа под Нижним Новгородом.

Спикерами пресс-конференции выступили председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман, генеральный директор фестиваля «Alfa Future People» Юлия Дорошина, руководитель Блока «Розничный бизнес» АО «Альфа-Банк» Майкл Тач.

Модератором пресс-конференции выступил ведущий радио «Europa Plus» Алекс Мануйлов.

Корреспондент медиа-издания «Русская Планета» побывал на мероприятии и задал вопрос Михаилу Фридману.

Корреспондент: Михаил Маратович, можете рассказать о тенденции, когда шоу-бизнес стал активно входить в сферу инновационных технологий, и хорошо ли это?

Михаил Фридман: «Искусство и бизнес, и технологии – вещи неразрывно связанные. Мы видим, что мир устроен так, что они соприкасаются все более тесным образом. Искусство само по себе – это колоссальный бизнес. Мы говорит об «Alfa Future People». В сфере музыки ди-джеи сегодня - самые успешные бизнесмены. Одни из самых успешных, во всяком случае. Все это абсолютно части одного целого. И разделить это совершенно невозможно.

Мы как банк всегда старались уделять современному передовому искусству определенное внимание. Мы были спонсорами и организаторами самых ярких концертов современных музыкальных исполнителей. Мы привозили в Москву впервые и единственный раз Рэя Чарльза, Пола Маккартни – концерт на Красной площади. И это всегда было нашим фирменным брендом «Альфа-банка».

Времена меняется, и меняются форматы. Тот формат суперзвезд 20 лет назад ушел в прошлое. А ушел в прошлое из-за того, что технологии поменялись. С развитием интернета меняется формат общения с аудиторией, канало коммуникаций гораздо больше. Люди в состоянии генерировать собственный контент, и слушать только то, что нравится именно им.

Все искусство связано с технологией, и в то числе – связано с бизнесом. Мы стараемся все эти тенденции поддерживать, соответствовать тем вызовам времени, трендам, которые появляются в обществе, и не только в России.

«Alfa Future People» - это живой организм, который будет меняться, меняться так, как будет меняться общество. Насколько долго продлится его история – мы не знаем. Если этот формат будет востребован, а кажется, что в ближайшем будущем - наверняка, то и мы будем его менять, развивать, адаптировать ко вкусам нашей аудитории.

Придет новое время – будут новые форматы. Постараемся и в этот момент оказаться на гребне волны того, что интересует общество. И только тогда мы можем быть успешным как бизнес».

По итогам конференции Михаил Фридман выбрал лучший вопрос, которым стал как раз вопрос от корреспондента «Русской Планеты».

Он получил от «Альфа-банка» сертификат на посещение Чемпионата Мира по футболу в Москве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»