Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Мигранты не помогли: в России ускорилась убыль населения

Лилия Караева
7 ноября, 2019 10:09
1 мин
Лилия Караева
7 ноября, 2019 10:09
1 мин

Фото: Pixabay

Аудиторы Счетной палаты зафиксировали ускоряющуюся убыль населения России. Это длится четвертый год подряд.
В докладе о ходе исполнения бюджета за январь-сентябрь говорится, что страна может не достигнуть желаемых показателей роста населения. На 1 сентября 2019 года в России проживали 146,7 млн человек.
Это на 52,5 тыс. меньше, чем к началу года. Мигранты компенсировали убыль только на 76%.
В ведомстве констатируют, что убыль населения только с января по август 2019 года почти равна показателям в целом за 2018 год. Прирост населения был только в 17 регионах – в прошлом году его наблюдали в 20 субъектах, пишет РБК.
Напомним, в 2019 году в России запустили нацпроект «Демография». Он нацелен на увеличение продолжительности жизни к 2024 году до 78 лет и снижение смертности.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ