Мигранты хотели примкнуть к террористам с помощью Telegram

Сотрудники петербургского управления Следственного комитета задержали двух иностранных граждан, которых подозревают в подготовке к вступлению в террористическую организацию.

Следствие утверждает, что обвиняемые собирались уехать в тренировочный лагерь террористов на Ближний Восток, но были задержаны в Санкт-Петербурге.

Двое мигрантов из среднеазиатских республик почти четыре месяца вели переписку в мессенджере Telegram с неустановленным лицом с целью вступления в ряды международной террористической организации, действующей на Ближнем Востоке.

10 апреля подозреваемые купили авиабилеты, чтобы добраться в страну, где находится тренировочный лагерь террористов, но сотрудники Следственного комитета, МВД, ФСБ и Росгвардии успели задержать их.

В отношении двух молодых людей возбуждено уголовное дело о покушении на участие в деятельности террористической организации.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram на территории России из-за отказа основателя мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. С 16 апреля Роскомнадзор безуспешно пытается ограничить доступ к Telegram, который продолжает работать, сообщает «Санкт-Петербург.ру».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!