Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Мигранты хотели примкнуть к террористам с помощью Telegram

Мигранты хотели примкнуть к террористам с помощью Telegram
Анна Воробьева
20 апреля, 2018 08:14
1 мин
Сотрудники петербургского управления Следственного комитета задержали двух иностранных граждан, которых подозревают в подготовке к вступлению в террористическую организацию.
Следствие утверждает, что обвиняемые собирались уехать в тренировочный лагерь террористов на Ближний Восток, но были задержаны в Санкт-Петербурге.
Двое мигрантов из среднеазиатских республик почти четыре месяца вели переписку в мессенджере Telegram с неустановленным лицом с целью вступления в ряды международной террористической организации, действующей на Ближнем Востоке.
10 апреля подозреваемые купили авиабилеты, чтобы добраться в страну, где находится тренировочный лагерь террористов, но сотрудники Следственного комитета, МВД, ФСБ и Росгвардии успели задержать их.
В отношении двух молодых людей возбуждено уголовное дело о покушении на участие в деятельности террористической организации.
13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram на территории России из-за отказа основателя мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. С 16 апреля Роскомнадзор безуспешно пытается ограничить доступ к Telegram, который продолжает работать, сообщает «Санкт-Петербург.ру».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ