Мигранты хотели примкнуть к террористам с помощью Telegram

Сотрудники петербургского управления Следственного комитета задержали двух иностранных граждан, которых подозревают в подготовке к вступлению в террористическую организацию.

Следствие утверждает, что обвиняемые собирались уехать в тренировочный лагерь террористов на Ближний Восток, но были задержаны в Санкт-Петербурге.

Двое мигрантов из среднеазиатских республик почти четыре месяца вели переписку в мессенджере Telegram с неустановленным лицом с целью вступления в ряды международной террористической организации, действующей на Ближнем Востоке.

10 апреля подозреваемые купили авиабилеты, чтобы добраться в страну, где находится тренировочный лагерь террористов, но сотрудники Следственного комитета, МВД, ФСБ и Росгвардии успели задержать их.

В отношении двух молодых людей возбуждено уголовное дело о покушении на участие в деятельности террористической организации.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram на территории России из-за отказа основателя мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. С 16 апреля Роскомнадзор безуспешно пытается ограничить доступ к Telegram, который продолжает работать, сообщает «Санкт-Петербург.ру».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»