Мигрантов из Донбасса «признают» россиянами

Госдума России до конца марта рассмотрит законопроекты, облегчающие пребывание в России жителей Донецкой и Луганской областей Украины, имеющих паспорта непризнанных республик ДНР и ЛНР.

Согласно инициативе, подготовленной членом Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Андрем Козенко, предлагается отменить ограничение по срокам пребывания переселенцев из ДНР и ЛНР, а также отметить необходимость оформления патента для трудоустройства в России.

«Считаю правильным настаивать на полной миграционной амнистии для жителей Донецкой и Луганской народных республик», - заявил Козенко, отметив, что основанием для этого является указ президента России Владимира Путина о признании документов ЛНР и ДНР.

По его мнению, в настоящее время попытки облегчить миграционное бремя для переселенцев из Донбасса выглядят как полумеры.

«Все сводится к решению проблем пребывания людей, которые называются «мигранты». Нигде не упоминается слово «соотечественники», - пояснил Козенко свою инициативу в беседе с «Парламентской газетой».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!