Мигрантов из Донбасса «признают» россиянами

Госдума России до конца марта рассмотрит законопроекты, облегчающие пребывание в России жителей Донецкой и Луганской областей Украины, имеющих паспорта непризнанных республик ДНР и ЛНР.

Согласно инициативе, подготовленной членом Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Андрем Козенко, предлагается отменить ограничение по срокам пребывания переселенцев из ДНР и ЛНР, а также отметить необходимость оформления патента для трудоустройства в России.

«Считаю правильным настаивать на полной миграционной амнистии для жителей Донецкой и Луганской народных республик», - заявил Козенко, отметив, что основанием для этого является указ президента России Владимира Путина о признании документов ЛНР и ДНР.

По его мнению, в настоящее время попытки облегчить миграционное бремя для переселенцев из Донбасса выглядят как полумеры.

«Все сводится к решению проблем пребывания людей, которые называются «мигранты». Нигде не упоминается слово «соотечественники», - пояснил Козенко свою инициативу в беседе с «Парламентской газетой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»