Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

На месте гибели 60 человек в Кемерове открыли сквер Ангелов

Анастасия Красильникова
15 сентября, 2019 12:23
1 мин
Анастасия Красильникова
15 сентября, 2019 12:23
1 мин
Фото: Коммерсант
В Кемерове на месте снесенного торгового центра «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек, открыли сквер Ангелов.
«Наша задача была сделать не место скорби, а место памяти и место силы. Парк открываем, сегодня он начинает свою работу», — приводит слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилева ТАСС.
В сквере общей площадью 2 гектара очень много мест для отдыха детей.
«Я очень надеюсь, что каждый зашедший сюда поймет, что надо ценить жизнь человека, уважать человека и особенно ценить жизнь ребенка», — добавил господин Цивилев.
Пожар в «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. Он унес жизни 60 человек, 37 из которых — дети. Еще 79 человек пострадали.
Причиной пожара стала протекавшая крыша, вода с которой залила светильник, что вызвало замыкание. В здании не работали противопожарная сигнализация и эвакуационные выходы.
Трагедия в Кемерово породила масштабную волну проверок на объектах социального значения и большого скопления людей. Генеральная прокуратура поручила исследовать здания торговых комплексов совместно с сотрудниками МЧС: выездные проверки показали, что многие владельцы не стремятся следить за качественной работой систем противопожарной безопасности.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ