В Мексике обнаружили древний город размером с Манхэттен

Недалеко от крупного мексиканского города Морелия археологи исследовали древние владения племени Пурепеча – давних соперников ацтеков.

Пурепеча являлись главной цивилизацией в центре Мексики в начале 16 века до того, как европейцы прибыли на континент. Столицей государства был город Цинцунцан, который расположен на берегу озера Пацкуаро на западе современной Мексики.

Ученые выяснили, что найденный город Ангамуко был в два раза больше Цинцунцана. Населенный пункт площадью 26 кв. км прежде был покрыт потоком лавы.

«Мы полагаем, что в период расцвета между 1000 и 1350 годами этот город населяли более 100 000 человек. На сегодняшний день это самый крупный известный нам античный город тех времен в Западной Мексике», - рассказал археолог из Университета штата Колорадо Крис Фишер.

Уточняется, что город имел непривычную планировку. Пирамиды и площади располагались вокруг него, передает портал Naked-Science. Также учеными получены изображения таких городских объектов, как пирамиды, храмы, дорожные сети и другие.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!