Новости – Общество
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Общество
Между раком и алкоголем нашли взаимосвязь
11 декабря, 2019 03:24
1 мин
1 мин
![](https://342031.selcdn.ru/rusplt/20/30/620x407/DSC_2004_0.jpg)
Фото: НИТУ «МИСиС»
Заболеваемость раком напрямую связана с употреблением спиртных напитков.
Такие вывод сделали ученые из Японии, которые провели десятилетнее исследование. В нем участвовали больше 60 тысяч человек.
Как оказалось, вероятность заболеть раком среди тех, кто вообще не употреблял спиртное, стремиться к нулю.
Чем больше человек пил алкогольные напитки, тем больше у него шансы оказаться у онколога, сообщает «Пятый канал».
Как сообщалось ранее, соевые продукты небезопасны для здоровья, они несут серьезные риски и могут стать причиной возникновения рака. К такому выводу пришли французские ученые.
Большая часть сои, которая выращена в США, является генетически модифицированной. При этом в ней содержатся опасные вещества в большом количестве. Они воздействуют на организм человека и могут вмешаться в его гормональный фон, а также привести к развитию рака.
Французские ученые изучили большое количество популярных продуктов на основе сои, среди них заменители мяса, напитки и десерты и обнаружили в них опасные вещества.
Также в процессе выращивания соевые бобы обрабатывают гербецидами, которые, как считают специалисты, вызывают риск возникновения онкологии, сообщается на сайте Росконтроля.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях![](https://rusplt.ru/images/subscriptions/ya_news.svg)
Яндекс.Новости