Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Медведев утвердил ипотеку под 2%

Артём Денисов
10 декабря, 2019 03:36
1 мин
Артём Денисов
10 декабря, 2019 03:36
1 мин
Фото: cian.ru
Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев подписал программу льготной ипотеки.
Она рассчитана на молодых семей и будет действовать только на Дальнем Востоке. Предусматриваются жилищные займы на срок до 20 лет в размере не более 6 млн рублей.
По словам премьер-министра, ситуация с жильем в регионе непростая, так как высокая рыночная ставка не мотивирует местных жителей брать ипотеку. Премьер обратил внимание на то, что льготный кредит должна касаться жилья, предназначенного именно для личного проживания, сообщает Lenta.ru.
Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в законодательство для введения специальной ипотечной программы.
Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля. Там сказано, что необходимо внести изменения в законодательство, предусматривающие «субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на цели приобретения молодыми семьями в период до 1 января 2025 года на первичном рынке жилья».
Для этих целей будут выделены средства из государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа» и акционерного общества «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», пишет Russia Today.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ