Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Медведев решил бороться с никотиносодержащими смесями

Артём Денисов
25 декабря, 2019 00:28
1 мин
Артём Денисов
25 декабря, 2019 00:28
1 мин
Фото: 360tv.ru
Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе - в Сети.
«Оборот табака в нашей стране подвержен жесткому регулированию. Есть программа по борьбе с курением. Есть запреты, кому продавать, кому не продавать. А эти смеси, продающиеся под видом тех же конфет, по факту содержат в себе большую концентрацию никотина, чем в обычной сигарете. Их легко приобрести несовершеннолетним», — сказал премьер-министр.
Он также поручил Роспотребнадзору и МВД при участии Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ организовать внеплановые выездные проверки, чтобы предотвратить возможную продажу такой продукции в магазинах, сообщают «Известия».
Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным табачным изделиям с точки зрения ограничений на потребление и продажу.
Документ, внесенный группой сенаторов во главе с Валерием Рязанским, в частности, распространяет штрафы за курение табака в запрещенных местах на электронные сигареты, кальяны и вейпы.
Штраф остается прежним: от 500 до 1 тысячи рублей, курение кальяна или электронных сигарет на детской площадке обойдется нарушителю в 2-3 тысячи рублей.
Кроме этого, законопроект предусматривает санкции за несоблюдение ограничений в сфере торговли электронными сигаретами, аналогичное действующим штрафам за такое же нарушение в отношении табачной продукции: для граждан — 2-3 тысячи рублей, для должностных лиц — 5-10 тысяч рублей, для юридических лиц — 30-50 тысяч рублей.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ