Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Медведев просит не ждать сокращения рабочей недели сию минуту

Медведев просит не ждать сокращения рабочей недели сию минуту
Анастасия Красильникова
23 августа, 2019 21:00
1 мин
Анастасия Красильникова
23 августа, 2019 21:00
1 мин
Перехода на четырехдневную неделю в России не стоит ждать сию минуту, на рассчитывать на него все таки можно, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
По словам политика, такой переход должен сопровождаться ростом производительности труда и сохранением зарплат. К тому же, соответствующие изменения в законодательстве должны быть гибкими для всех трудящихся граждан, передаёт «Интерфакс».
После предложения Дмитрия Медведева, профсоюзы в России поддрежали эту идею и предложили Минтруду сократить до четырех дней рабочую неделю при сохранении зарплаты сотрудников. Это позволит оптимизировать время труда и отдыха, считают они.
Однако согласно недавнему опросу ВЦИОМа, 48% россиян не одобряют переход на четырехдневную неделю, а 43% опрошенных опасаются, что сокращение рабочей недели приведет к снижению зарплаты и уровня жизни.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ