Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Медведев объяснил отставку правительства

Артём Денисов
20 января 2020 г., 1:59
2 мин
Фото: Правительство РФ
Бывший глава кабмина России Дмитрий Медведев объяснил отставку возглавляемого им правительства задачами политического обновления страны и фактором времени.
«Первое и главное, о чем я сказал, когда мы встречались с президентом после послания 15 января текущего года, о том, что в послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы, в известной степени даже изменению баланса властей в стране - это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы, - что для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства», - сказал Медведев.
Вторая причина - фактор времени. Бывший премьер напомнил, что занимал пост председателя правительства почти восемь лет. По его словам, «это все-таки была очень длительная, сложная работа, связанная с принятием решений по исключительно трудным вопросам».
По мнению Медведева, «вообще к отставке правительства всегда нужно относится абсолютно спокойно, в этом нет ничего необычного», сообщает ТАСС.
Как сообщалось ранее, Дмитрий Медведев в интервью «Первому каналу» рассказал, что в целом доволен работой правительства под его руководством, однако нерешенные вопросы все же остались.
По его словам, предыдущему правительству не удалось в полной мере обеспечить рост реальных доходов населения, поэтому это должно стать ключевой задачей для нового кабмина под руководством Михаила Мишустина.
Медведев отметил, что работа первого правительства началась, когда Россию накрыла волна финансового кризиса и санкций после присоединения Крыма, что серьезно ударило по бюджету страны. Несмотря на это, в качестве достижений своего состава правительства Медведев назвал снижение инфляции до 3% и реализацию программы импортозамещения.
Напомним, 15 января президент Путин выступил с посланием Федеральному собранию и предложил внести поправки в Конституцию РФ. После этого правительство России в полном составе ушло в отставку. Новым премьером указом главы государства стал бывший глава ФНС Михаил Мишустин, а Медведев был назначен замглавы Совета безопасности.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин