Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Медсестра из Германии указала на грубость российских врачей

Артём Денисов
12 февраля, 2020 06:03
1 мин
Фото: pixabay.com
Медсестра из Германии Мария Герлиц, которая работала в одной из больниц Нижнего Новгорода, сообщила, что российские врачи в целом профессиональнее немецких медиков.
При этом, по словам женщины, им не хватает вежливости в общении с пациентами. В вопросах диагностики специалисты в России подготовлены лучше, чем немецкие, сказала Герлиц. В Германии врачи больше полагаются на результаты лабораторных исследований и компьютерной диагностики, в то время как их российские коллеги «не брезгуют персональным осмотром»: прослушивают пациента при помощи стетоскопа, могут прощупать его пальцами.
Однако медсестра указала, что ее российские коллеги не рассказывают своим пациентам о предстоящих методах лечения, препаратах, которые им предстоит принимать, а также не спрашивают о том, хотят ли они так лечиться.
Герлиц рассказала, что ей пришлось привыкать к тону общения. Так, отказ от вежливых оборотов в речи помог ей добиться большего успеха с пациентами, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, врачи уфимской инфекционной больницы отказались обследовать россиянина, который вернулся из Китая и попросил проверить его на коронавирус.
27-летний молодой человек вернулся из Пекина, где находился более восьми месяцев. Его отец Владислав посоветовал ему сдать анализы в инфекционной больнице №4, так как в семье есть маленький ребенок. Когда россиянин пришел к медикам и сказал, что хочет сдать анализы, они «избавились» от него, даже не открыв дверь.
Его не осмотрели, не опросили и не взяли анализы. Отмечается, что парень из Пекина долетел до Екатеринбурга, а оттуда домой поехал на автобусе, сообщает «Уфа1.ру» 
темы
1 мин