Преступления врачей передали в ведение спецотделов СКР

Преступления врачей передали в ведение спецотделов СКР

При Следственном комитете России создадут специальные отделы для расследования медицинских ошибок. Преступлениями врачей займутся 28 следователей.

Приказ о создании спецотделов подписал председатель СКР Александр Бастрыкин. В документе говорится об увеличении штатной численности сотрудников Главного следственного управления в Москве и Московской области. Это произойдет за счет создания отделов по расследованию ятрогенных преступлений – врачебных ошибок.

Прежде в структуре СКР не было отделов по ошибкам медиков. Расследованием преступлений в медицинской сфере занимались обычные следователи.

Источник в ведомстве рассказал РБК, что приказ является подготовкой к принятию новых уголовных статей. В июле СК предложил ввести в УК РФ статьи «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)» и «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи».

В 2016 году Бастрыкин заявлял, что за шесть месяцев в России возбудили 419 уголовных дел, связанных с врачебными ошибками. Врачей наказывали за причинение смерти по неосторожности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»