Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Маткапитал предложено тратить на игрушки

Артём Денисов
14 февраля, 2020 06:02
1 мин
Фото: pixabay.com
«Опора России» предложила тратить материнский капитал на товары для детей, в том числе - игрушки, одежду, школьные принадлежности и средства гигиены отечественного производства.
Пилотный проект предлагается провести в Москве. В случае успеха его могут распространить на всю страну.
Представители бизнеса говорят, что таким образом можно поддержать как родителей, так и российский производителей детских товаров.
А в Госдуме заявили, что цель программы — помощь в создании семейного капитала, а не мелкие покупки сообщают «Известия».
Как сообщалось, комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал поправку, предлагающую распространить право на маткапитал за первого ребенка и на мужчин-усыновителей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки.
Соответствующая поправка в четверг поддержана комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Согласно поправке, мужчины, которые являются единственными усыновителя первого ребенка, могут получить право на маткапитал, если решение суда об усыновлении вступило в силу с 1 января 2020 года. В этом случае они смогут получить 466 617 рублей.
В случае усыновления второго и последующих детей выплата составит 616 617 рублей, пишет «РИА Новости».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ