Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Мать полковника Захарченко назвала €600 тысяч «мелочью»

Мать полковника Захарченко назвала €600 тысяч «мелочью»
Анна Воробьева
7 декабря, 2017 18:07
1 мин
Мать экс-замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России полковника Дмитрия Захарченко вела тетрадь с бухгалтерией, в которой 600 тысяч евро были обозначены заголовком «мелочь», сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
По его словам, тетрадь была изъята и приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
«В ней мать Захарченко вела учет наличных денег, обнаруженных и изъятых в известной квартире», - сказал Бастрыкин, подчеркнув, что идентичность ее почерка подтвердила экспертиза.
Представитель СК также отметил, что семья Захарченко относилась к огромным суммам денек, как к мелочи.
«Например, рядом с суммой 600 тысяч евро написано «мелочь». Я не берусь давать нравственную оценку этим людям, но, думаю, цифры и их описание говорят сами за себя», - заметил Бастрыкин.
Он также сообщил, что 8,5 миллиардов рублей, изъятых у сестры Захарченко, были получены им незаконным путем, в том числе в качестве взяток.
«Подчеркну, что напрямую он никогда не требовал незаконное вознаграждение, а делал это завуалировано и изощренно - создавал для предпринимателей такие невыносимые условия, когда они сами вынуждены были давать взятки», - сообщил Бастрыкин в интервью «Российской газете».
В рабочем кабинете полковника Захарченко, в машине и в двух квартирах членов его семьи было обнаружено имущество на сумму более 9 миллиардов рублей - более 374 миллионов рублей, 140 миллионов долларов, более 2 миллионов евро, а также 13 квартир и 14 машино-мест, четыре дорогих иномарки и полукилограммовый слиток золота, сообщает ТАСС. 
темы
1 мин