Мать Кирилла Вышинского написала письмо Зеленскому

Мать Кирилла Вышинского написала письмо Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский получил личное письмо от матери журналиста Кирилла Вышинского, которого власти обвиняют в покушении на государственную измену за поддержку жителей непризнанных республик ДНР и ЛНР.

Об этом на своём Telegram-канале рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Содержание письма не разглашается.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая прошлого года за то, что публично поддержал движение «антимайдан» на юго-востоке Украины, где в большинстве своём проживают сторонники «русского мира», выступившие против «майдана», которое на Украине официальная пропаганда именует «революцией достоинства». Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Президент России назвал ситуацию с арестом и задержанием Кирилла Вышинского «беспрецедентной», заметив, что журналист вынужден терпеть лишения за свою профессиональную деятельность.

В свою очередь, генсек ОБСЕ Томас Гремингер напомнил Украине о том, что она, как страна-член организации обязана соблюдать международные стандарты прав человека и не должна вмешиваться в работу СМИ.

Наконец, более 250 журналистов со всего мира в апреле нынешнего года подписали обращение к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором призвали его освободить Кирилла Вышинского. Уже после этого обращения суд снова продлил арест журналиста до 22 июля.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»