Мать Кирилла Вышинского написала письмо Зеленскому

Мать Кирилла Вышинского написала письмо Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский получил личное письмо от матери журналиста Кирилла Вышинского, которого власти обвиняют в покушении на государственную измену за поддержку жителей непризнанных республик ДНР и ЛНР.

Об этом на своём Telegram-канале рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Содержание письма не разглашается.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая прошлого года за то, что публично поддержал движение «антимайдан» на юго-востоке Украины, где в большинстве своём проживают сторонники «русского мира», выступившие против «майдана», которое на Украине официальная пропаганда именует «революцией достоинства». Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Президент России назвал ситуацию с арестом и задержанием Кирилла Вышинского «беспрецедентной», заметив, что журналист вынужден терпеть лишения за свою профессиональную деятельность.

В свою очередь, генсек ОБСЕ Томас Гремингер напомнил Украине о том, что она, как страна-член организации обязана соблюдать международные стандарты прав человека и не должна вмешиваться в работу СМИ.

Наконец, более 250 журналистов со всего мира в апреле нынешнего года подписали обращение к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором призвали его освободить Кирилла Вышинского. Уже после этого обращения суд снова продлил арест журналиста до 22 июля.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!