Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Марк Цукерберг объявил войну новостным троллям из России

Марк Цукерберг объявил войну новостным троллям из России
Дмитрий Степнов
6 апреля, 2018 13:44
1 мин
Марк Цукерберг заявил о блокировке в социальной сети «Facebook» свыше 270 страниц и аккаунтов, которые находились под управлением «Агентства интернет-исследований» (АИИ), известного как «фабрика троллей» в Санкт-Петербурге.
«Федеральное агентство новостей» («ФАН») сообщило 3 апреля о блокировке своих аккаунтов в «Facebook» и «Instagram».
Кроме того, были заблокированы аккаунты изданий «Невские новости» и «Журналистская правда».
Марк Цукерберг рассказал, что некоторые заблокированные страницы принадлежали российским новостным организациям, которые контролировались АИИ», а он и его коллеги не желают видеть подобные аккаунты «ни в «Facebook», ни где-либо в мире».
Роскомнадзор уже направил в «Facebook» официальный запрос с требованием пояснить позицию компании в связи с фактом ограничения доступа к ряду аккаунтов российских СМИ, передает Interfax.
«Агентство интернет-исследований» — российская компания со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, занимающаяся воздействием на общественное мнение в интересах действующей российской власти.
Сотрудники компании занимаются распространением постов и комментариев в социальных сетях и СМИ с целью сформировать определённое общественное мнение.

Агентство использует фейковые аккаунты (зарегистрированные в крупных социальных сетях, на форумах, в онлайн-изданиях и видеохостингах) для защиты и продвижения интересов Кремля во внутренней и внешней политике (вооруженный конфликт на востоке Украины, гражданская война в Сирии).

Ввиду используемого им троллинга, сотрудников агентства часто называют (в том числе в различных газетах) тролли из Ольгино, «ольгинские тролли» или «кремлеботы», а само агентство — «фабрикой троллей».

Компанию связывают со структурами российского бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина».
темы
1 мин