Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Мария Захарова заступилась за Джулиана Ассанжа

Дмитрий Байков
3 октября, 2019 12:14
1 мин
Дмитрий Байков
3 октября, 2019 12:14
1 мин
dnr-pravda.ru
Запад до сих пор применяет двойные стандарты. Особенно это касается дела основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, ситуация с арестом основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Великобритании абсолютно возмутительна.
Дипломат отметила, что считает невозможным одновременно проводить форум о защите журналистики там же, где ранее задержали человека, предоставлявшего аудитории настоящую правду о многих событиях, пишет «РИА Новости».
Джулиан Ассанж разоблачил действия США в Афганистане и Ираке, в частности, убийство мирных граждан. Он также обнародовал материалы об условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо.
После этого за ним началась настоящая охота. И в 2010 году в Швеции его обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании.  С 2012 года основатель WikiLeaks скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. Позже власти США предъявили Ассанжу новые обвинения в шпионаже. Теперь ему грозит до 175 лет лишения свободы. Сейчас он находится в британской тюрьме. Слушания по делу об экстрадиции назначены на февраль 2020 года.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ