Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Мария Захарова напомнила Западу о #FreeSavchenko

Мария Захарова напомнила Западу о #FreeSavchenko
Анна Воробьева
22 марта, 2018 20:07
1 мин
Официальный представитель МИД России Мария Захарова удивилась равнодушию к задержанию на Украине депутата Верховной рады Надежды Савченко.
В настоящее время за ситуацией, развивающейся вокруг ареста Савченко следит только Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ). Евросоюз, ПАСЕ и СПЧ пока никак не отреагировали на произошедшее.
«Главное, чтобы когда они перестанут «следить» за ситуацией и осознают, что их кумир задержана, они не перепутали МИД Украины с МИД России и не прислали нам ноту протеста. Напоминаю нашим западным коллегам их же хэштег #freesavchenko», — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.
Уточняется, что хэштег #FreeSavchencko активно использовался пользователями социальных сетей, требовавших освобождения Надежды Савченко от уголовного преследования в России по обвинению в пособничестве убийства российских журналистов в Донбассе.
На Украине Савченко обвиняют в подготовке теракта в центре Киева, а также в попытке совершения государственного переворота. 22 марта 2016 года Савченко была осуждена в России на 22 года тюрьмы за причастность к убийству журналистов в Донбассе, однако в мае 2016 года Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным, после чего вернулась на родину, сообщает «РИА Новости».
темы
1 мин