Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Мария Захарова: Лидеры стран могут не владеть всеми данными

Мария Захарова: Лидеры стран могут не владеть всеми данными
Дмитрий Степнов
13 апреля, 2018 12:24
2 мин
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время еженедельного брифинга в Москве ответила на вопрос журналиста агентства «Медиа Мост Болгария» Бориса Анзова о президенте США.
Медиа-издание «Русская Планета» сотрудничает с информационным партнером «Медиа Мост Болгария», а также является официальным рупором брифинга представителя МИД РФ.
Журналист Борис Анзов задал вопрос относительно заявления Дональда Трампа в отношении России, и ее реакции на бомбардировку со стороны США сирийской армии Башара Асада.
Борис Анзов предположил, что президент США не владеет ситуацией.
Мария Захарова ответила, что сама себе лично задавала тот же вопрос относительно Дональда Трампа.
«Насколько лидеры различных стран и главы внешнеполитических ведомств, насколько лидеры стран Североатлантического альянса имеют реальную информацию на руках?
Вопрос скорее к ним самим – насколько эта информация доходит до верха, насколько она не препарируется, насколько есть возможность оперировать реальными данными на Земле, а не докладами, когда сделала заявление Тереза Мэй.
Мы все время спрашивали – на основании какой информации делается заявление? Нам сказали, что это некий доклад спецслужб. Потом оказалось, что он не полностью правдивый, поскольку не было подтверждения этой теории.
Это один из примеров того, что премьер-министр Великобритании оперировала информацией, которая буквально через пару недель была опровергнута самими же британскими службами.
Точно также и Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании. Поэтому это очень хороший вопрос, но точно не ко мне. На рассуждение».
Борис Анзов задал еще один вопрос.
- Вы долго боретесь с международным терроризмом. В течение семи лет. И были попытки разделить сирийскую оппозицию от боевиков. Почему сейчас снова идет эскалация? Были же попытки мирного урегулирования в Сочи.
Мария Захарова:
«Один из вариантов, что именно перспектива реального регулирования на Земле, и бесперспективность дальнейшего продвижения силового сценария, явилось причиной отчаянных попыток использовать провокационное заявление о химической атаки для силового давления».
темы
2 мин