Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Мария Захарова: Итоги Второй мировой пересматривать нельзя!

Мария Захарова: Итоги Второй мировой пересматривать нельзя!
Дмитрий Степнов
8 июня 2019 г., 8:29
2 мин
Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова ответила на несколько вопросов журналистов во время проведения Петербургского международного экономического форума.
Помимо официальных вопросов Мария Захарова снова озвучила позицию МИД РФ по отношению пересмотра итогов Второй Мировой войны.
«Итоги Второй мировой войны пересматривать нельзя. Ни в одну, ни в другую сторону, ни в третью. Сколько людей – столько и мнений. Но есть исторические факты. У нас работают целые институты научные, которые занимаются проблемами истории. Мир в течение десятилетий был един в оценках итогов ВОВ, почему нужно их пересматривать в угоду каким-нибудь политическим силам? Мы же видим, как на практике это происходит. Сносятся памятники, обливается грязью Красная армия, бойцы представляются в странах Европы чуть ли не как агрессоры. Я начала учиться в 90—е годы, когда вдруг начали изымать из учебного процесса настоящие учебники, поменять их так называемыми «суворовскими ледоколами», книгами, которые были написаны предателями, и эти книги начали выдавать на свидетелей истории. Почему мы должны с этим мириться? Какие должны быть выражения, если по Европе мы фиксируем снос памятника и осквернения мемориалов? Почему мы должны постоянно мириться, что переписывают нашу историю?»
Она подчеркнула, что российская общественность очень мало знает и разбирается с этим вопросом.  
«Мы не будем молчать!», - заявила Мария Захарова.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в Санкт-Петербурге с 1997 года и с 2005 года при участии президента России. Каждый год количество участников превышает 10 тысяч человек, которые приезжают более чем из 120 стран. Основная аудитория форума — руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин