Мария Гайдар оставит кресло депутата в Одесском облсовете

Депутат Одесского областного совета и бывший советник экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Мария Гайдар решила оставить пост по собственному желанию.

«Досрочно прекратить полномочия депутата Одесского областного совета Гайдар М.Е», - говорится в проекте решения облсовета. Вопрос об освобождении ее от занимаемой должности будет рассмотрен с учетом ее личного заявления, передает агентство УНИАН. Причины ухода Гайдар не называются.

С 2009 по 2011 годы она занимала должность советника экс-губернатора Кировской области по социальным вопросам и заместителя главы региона по вопросам здравоохранения и социального развития. В 2012 году Гайдар уехала в Москву, где стала советником вице-мэра столицы Леонида Печатникова. Она занималась реформой здравоохранения.

В 2015 году Гайдар уехала на Украину и стала заместителем Михаила Саакашвили – губернатора Одесской области. В августе 2015 года она получила украинский паспорт и была избрана в областной совет. С апреля 2017 года Гайдар являлась советником президента Украины Петра Порошенко.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!