Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Мария Бутина призналась Штатам в работе на чиновника из РФ

Мария Бутина призналась Штатам в работе на чиновника из РФ
Лилия Караева
11 декабря, 2018 10:43
1 мин
Лилия Караева
11 декабря, 2018 10:43
1 мин
Гражданка России Мария Бутина, арестованная в США, готова признаться в сговоре с целью работы иностранным агентом на российского чиновника. Следующее заседание суда по ее делу состоится 12 декабря.
Россиянка готова сотрудничать со следствием и призналась, что договорилась с неназванным американцем и российским чиновником действовать в США, не уведомив генпрокурора страны.
Американцем предположительно был политический активист Пол Эриксон, а российским чиновником мог являться экс-сенатор Александр Трошин. Бутина некоторое время работала его помощницей. 30 ноября Трошин стал заместителем главы Центробанка и покинул Совет Федерации.
Наказание по статье о сговоре предусматривает лишение свободы сроком на пять лет, пишет РБК. Родные Бутиной не подтвердили информацию о заключении сделки со следствием.
Россиянку задержали в июле. Она подозревается в работе иностранным агентом без лицензии и вторжение в политику Штатов с целью продвижения российских интересов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ